1. Home
  2. グルメ
  3. この時期限定!上越名物“ガチ盛”メニュー紹介〈4〉NICK’S Be Cafe/NIKU BAR18

この時期限定!上越名物“ガチ盛”メニュー紹介〈4〉NICK’S Be Cafe/NIKU BAR18

2021.2.6

SHARE

取り分け自由、食べ残し厳禁、挑戦者求む!

新潟県上越市の冬の一大イベント「レルヒ祭」にあわせて開催されている「本町ガチ盛りまつり」。今年は上越市高田地区の10の飲食店が参加し、ボリューム満点の“ガチ盛り”メニューが提供されます。雪国ジャーニーでは毎日2品ずつ全メニューを紹介します。

本町ガチ盛りまつり
期間:2月6日(土)~28日(日)
会場:上越市高田地区の飲食店(参加店10店舗)


NICK’S Be Cafe/NIKU BAR18
くびき牛タワーバーガー
3080円(税込)

※1日10食限定、フライドポテト付き

上越市仲町にあるダイニングバー「NICK’S Be Cafe」と「NIKU BAR18」では、両店で楽しめるガチ盛りメニューを2品提供します。1品目は高さ約25センチのタワーバーガー。直江津にある人気のパン屋さん「ブーランジェM」の特注バンズに、上越産くびき牛の肉汁あふれるジューシーな赤身肉のパテをはさんだ、見て楽しい、食べておいしい特別メニューです。
※4人までのシェアOK

 

NICK’S Be Cafe/NIKU BAR18
アンガス牛と越後クリーンポークの2種盛り丼
3000円(税込)

※1日10食限定、テイクアウトOK(別途容器代)

両店で味わえるガチ盛りメニューの2品目がこちら。ブラックアンガス牛のハラミステーキ250グラムと、新潟県産越後クリーンポーク250グラムの合盛丼です。ご飯600グラムの上に豪快にステーキを盛り付けた、総重量1.2キロ超えステーキ丼です。
※4人までのシェアOK

「本町ガチ盛りまつり」期間中、普段夜のみ営業している「NIKU BAR18」がランチ営業も行います。上記2つのガチ盛りメニューは、NIKU BAR18がランチとディナータイム、NICK’S BAR18はディナータイムに注文できます。

NICK’S Be Cafe/NIKU BAR18
場所:上越市仲町4-6-12 SKビル1F
提供時間:NICK’S Be Cafe 19:00~翌1:00/NIKU BAR18 11:00~14:00・18:00~22:00(金・土曜25:00)
※NIKU BAR18では期間中、ランチタイムも営業
定休日:水曜(祝前日の場合は営業)
問い合わせ:℡025-521-0210


※7日(日)は、特大プリンやテイクアウトでしか味わえないガチ盛りメニューを紹介します。お楽しみに。